關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              蘇寧黑科技驚艷亮相健博會 攜手地產媒體 共建智慧家庭生態圈

              發布時間:2019年04月09日14:59 來源: 荊楚網

              4月7日,首屆世界大健康博覽會在武漢國際博覽中心正式拉開帷幕,國內外近4000家產業鏈企業參展,吸引數萬市民前往探館。一批批大健康領域的黑科技,吸引了大家眼球。

              在B4館二樓的核心展區,630平方展位,國內智慧零售龍頭企業蘇寧,攜集智慧家庭、中央集成、未來視界等眾多黑科技展品,驚艷亮相。

              蘇寧黑科技吸睛無數

              智慧家庭成為展會亮點

              隨著經濟發展,人們開始追求更高的生活質量和生活水平。由此,免菌洗衣機、健康冰箱、無風感空調、空氣凈化器、除濕機等健康家電產品應運而生。為引領與推動健康電器行業的發展,在2018年底,蘇寧家電集團特別新增了中央集成事業部,成為和其他傳統家電并列的第6大事業部。

              其實,蘇寧在大健康領域動作頻頻。

              今年3月12日,蘇寧5000萬美元并購愛康國賓,不超過40%的股權,布局大健康領域。3月22日,重慶長安汽車發布公告稱,已經與蘇寧等企業共同投資97.6億元,成立了南京領行股權投資合伙企業,擬投資以新能源汽車為主的共享出行產業。

              在蘇寧展區,智慧家庭、中央集成、未來視界等眾多黑科技產品,更是吸睛無數。智慧家庭目前發展的一大問題就是不同品牌之間無法實現互聯互通,蘇寧則率先突破行業難題,建立起一整套由BiuOS賦能的全屋智能解決方案、提出Biu+生態聯盟開放計劃,通過蘇寧智能APP和小Biu智能音箱可以操控超過110個品牌、5000+SKU的智慧家庭產品。

              蘇寧極物小Biu空調便是蘇寧智能APP和小Biu智能音箱的黃金搭檔。在蘇寧展區,觀眾現場體驗,通過蘇寧智能APP和小Biu智能音箱,成功操控小Biu空調?!昂弥悄?,非常人性化?!庇^眾們驚喜表示。

              近年來,蘇寧致力于打造完整的智慧家庭生態產品,通過線上數據、技術和線下場景之間的互聯互通,這些智慧家庭產品不僅能提供智能化體驗,還可以和蘇寧各業態,如蘇寧小店實現完美融合,例如在客廳、臥室、廚房、洗手間等配備了細分場景入口的場景內,用戶可以通過小Biu智能音箱等產品實現與社區小店的互聯互通,實現家中快速下單、周邊蘇寧小店接單并有蘇寧物流無人配送車“臥龍一號”在幾分鐘內就能將商品送至用戶家中的體驗。

              智能家電B端開放賦能

              共建湖北智能家居生態圈

              隨著5G時代的普及,萬物互聯的新世界即將到來,目前,全國大約500座城市已經明確提出或者正在建設新型智慧城市,打造全新智慧生活方式。

              智慧社區是智慧城市的重要組成部分,只有諸多住區實現了智慧化,才有城市整體的智慧化可言。最近北京、上海、重慶等城市已經出臺了政策規劃,建設了一批智慧社區。

              與此同時,智慧社區成為地產開發商的重要戰略方向,紛紛探索由單一售房到提供“房子+服務”的商業模式,打造智能化的社區環境;智慧社區也是大型家居家電企業和互聯網企業都在加快布局的“藍?!?,是進入“ToB市場”的重要入口。

              作為中國領先的智慧零售企業,蘇寧已經成為鏈接智慧零售上下游和消費者的紐帶。8日下午,蘇寧舉辦“開放賦能 共建智慧家庭生態圈”論壇,集聚眾多湖北知名地產及設計公司、樂居武漢、武漢購房薈等多家地產媒體、相關行業代表和政府領導。

              現場舉行了湖北智慧家庭生態戰略聯盟啟動儀式,蘇寧攜手地產媒體,簽約1萬套智慧家庭訂單,全面打開武漢乃至湖北的智慧家庭市場,旨在為開發商的智慧家居和智慧社區的經營理念做定制產品服務。蘇寧智能將從傳統的“爭奪中心入口”向“賦能硬件企業”來轉變,從而構建起智能家居新生態。

              現場,蘇寧科技集團智能終端公司常務副總裁劉東皓表示:“蘇寧做智能要做什么,第一個我們認為用戶一定是我們的上帝,是我們的朋友,首先是用戶為本?!眹@這一點,蘇寧要做三件事情:第一個是極致體驗,第二是極致價值,第三是極致的服務。

              劉東皓介紹,蘇寧愿意把自己的資源拿出來,和行業、和合作伙伴進行分享,比如蘇寧BiuS技術,目前已連接110個品牌和5000個SKU品牌,為用戶創造更大的價值。

              【糾錯】編輯:胡媛媛

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像