關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              海信、創維、康佳……大數據解析中國電視品牌網絡口碑美譽度

              發布時間:2019年05月08日11:32 來源: 荊楚網

              荊楚網客戶端-荊楚網消息(記者陳柯希)大屏的開闊視野、畫質的清晰細膩、強烈的臨場感音質……如今,基本上家家戶戶都配有一臺甚至多臺智能電視,不僅可起到裝飾居室的作用,最重要的是可給我們閑暇之余帶來娛樂。

              電視一直是家庭家電中的重要組成部分,隨著互聯網的發展,各大品牌各式各樣的電視層出不窮??v觀消費數據,電視品牌的可信度以及傳播度是人們選擇的第一要素。目前電視機品牌可謂是數不勝數,各家產品質量也是參差不齊,面對這種現狀,很多消費者在選購時都不知如何下手。那么究竟哪個牌子的電視機比較好呢?面對玲瑯滿目的電視品牌,選擇哪一個呢?荊楚網大數據輿情系統對海信、創維、康佳、長虹、TCL、海爾六大中國品牌的網絡口碑美譽度進行了監測,希望能夠幫助大家選購到自己心儀的電視。

              1、2018年各大品牌網絡傳播走勢分析

              2018年1月1日至2018年12月31日,在分析時間段內,海信的相關信息于2月15日達到內容最高峰值,傳播了296546條;創維的相關信息于7月30日達到內容最高峰值,傳播了42975條;康佳的相關信息于5月25日達到內容最高峰值,傳播了12507條;長虹的相關信息于6月11日達到內容最高峰值,傳播了293018條;TCL的相關信息于12月3日達到內容最高峰值,傳播了286120條;海爾的相關信息于11月22日達到內容最高峰值,傳播了15517條;海信在互聯網上的傳播量大于康佳,超過284039條。

              2、網絡信息情感分析

              監測時段內,海信、創維、康佳、長虹、TCL、海爾六大品牌敏感信息占比均處平穩態勢。溯源發現,敏感信息主要受互聯網的負面報道影響。分析認為,各品牌應樹立正面形象。

              3、網絡傳播高頻詞匯

              如上表所示,海信的負面高頻詞匯主要以垃圾、索取、問責為主;創維的負面高頻詞匯主要以垃圾、太差了、欺騙為主;康佳的負面高頻詞匯主要以糟糕、損壞、垃圾為主;長虹的負面高頻詞匯主要以推卸責任、不處理、人為為主;TCL的負面高頻詞匯主要以虧損、舉報、投訴為主;海爾的負面高頻詞匯主要以詐騙、害人、犯罪為主。

              4、網絡信息關鍵詞云

              海信詞云

              創維詞云

              康佳詞云

              長虹詞云

              TCL詞云

              海爾詞云

              如上圖所示,海信的正面高頻詞匯主要以福利、驚喜、完美為主;創維的正面高頻詞匯主要以祝福、驚艷、完美為主;康佳的正面高頻詞匯主要以最強、快樂、有趣為主;長虹的正面高頻詞匯主要以幸福、喜歡、暖心為主;TCL的正面高頻詞匯主要以精彩、絢麗、好看為主;海爾的正面高頻詞匯主要以創作、英雄、劇情為主。

              5、網絡信息地域分布

              在分析時間段內,“浙江”地區對“海信”的提及量最大,占比為17.30%;“北京”地區對“創維”的提及量最大,占比為18.92%;“北京”地區對“康佳”的提及量最大,比為24.98%;“廣東”地區對“長虹”的提及量最大,占比為24.88%;“福建”地區對“TCL”的提及量最大,占比為23.04%;“北京”地區對“海爾”的提及量最大,占比為32.06%。

              6、網絡信息地域分布前十

              7、央媒及省級門戶網站活躍對比

              如上圖所示,海信在全國8大重要媒體的提及量為1619條;創維在全國8大重要媒體的提及量為1134條;康佳在全國8大重要媒體的提及量為661條;長虹在全國8大重要媒體的提及量為769條;TCL在全國8大重要媒體的提及量為1381條;海爾在全國8大重要媒體的提及量為1067條;海信的傳播力顯然更好。


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像