關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              蘇寧進社區支招垃圾分類,西安居民:好滴很!

              發布時間:2019年08月26日11:57 來源: 荊楚網

              繼上海垃圾分類后,《西安市生活垃圾分類管理辦法》將于9月1日起正式施行,根據規定,單位或個人違反規定隨意投放生活垃圾的,個人罰款100元以上200元以下,單位罰款5000元以上20000元以下,并將不良信息納入個人征信系統。

              西安垃圾分類將邁入“強制時代”。

              距離西安開始垃圾分類的時間越來越近,有害、廚余、可回收、其它垃圾……都分清了嗎?

              據了解,為了更好的配合垃圾分類工作,蘇寧通過“垃圾分類 從你我做起”的創意海報、垃圾分類趣味測試等形式在西安的各個小區展開垃圾分類的公益宣傳活動。

                                                           

              現場,居民們需根據自己對垃圾分類的了解將寫有垃圾名稱的氣球投放到正確的垃圾桶內,就可以獲得禮品。參與居民紛紛表示“西安垃圾分類9月就要開始了,那些滿篇文字的垃圾分類知識看的怪累的,蘇寧用這樣的方式不僅有趣,還能提高我們對垃圾分類知識掌握的積極性,好滴很,好滴很?!?/p>

              同時,伴隨垃圾分類的政策的推行,不少居民注意到廚余垃圾處理器。但它真的有用嗎?現場工作人員介紹,我們能夠借助垃圾處理器,將殘羹剩飯、肉魚骨刺、蔬菜、瓜皮果殼、蛋殼、茶葉渣、咖啡渣、小塊玉米棒芯、禽畜小骨等等全部打碎沖入下水道,這符合懶人經濟的大趨勢。同時,由于隨倒隨打,避免食物垃圾因儲存而滋生病菌、蚊蟲,減少垃圾處理站的壓力。

              蘇寧廚衛數據顯示,818期間全渠道垃圾處理器銷售同比增長910%,其中西安同比增長2657%。其中貝殼巴斯、蘇寧極物、愛適易、愛迪生、美的位列垃圾處理器銷售top5。

              據悉,在即將到來的9月“秋季家裝節”中, 蘇寧將持續818的服務政策,除了垃圾分類進社區活動外,還有垃圾處理器、洗碗機、凈水器免費試用等一系列特色服務。


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像