關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              伊利百億項目落地呼倫貝爾 智能乳業為北疆插上綠色翅膀

              發布時間:2019年11月26日14:43 來源: 荊楚網

              荊楚網客戶端一荊楚網消息(通訊員 樂樂)11月24日,隨著呼倫貝爾市政府與伊利集團共同簽署合作協議,雙方聯手打造的“伊利綠色智能示范應用項目”在呼倫貝爾市啟動。

              伊利集團與呼倫貝爾市政府簽署合作協議

              該項目是內蒙古自治區探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子的重要舉措。項目首期預計投資20億元人民幣,在呼倫貝爾打造綠色生產加工基地。自治區黨委副書記、自治區主席布小林出席簽約儀式,伊利集團董事長潘剛出席簽約儀式并致辭。

              近年來,我國工業發展借助科技賦能持續向高質量增長方式轉型,越來越多的制造企業走上綠色發展道路,積極探索將綠色注入設計、生產等各個環節,將“能源消耗低”“環境污染少”“資源節約”等作為發展目標。

              作為內蒙古自治區的支柱企業,全球乳品行業8強,伊利集團不僅是高質量發展的積極探索者,也是全國工業企業高科技發展的示范企業。運用當今科技前沿技術,以智能化賦能工業轉型,探索更高效的綠色發展路徑是伊利的發展思路。

              布小林到伊利集團視察時,對伊利積極探索奶業發展新模式、新路徑的做法給予肯定。她鼓勵企業繼續發揮優勢,大膽創新,為促進奶業健康、可持續發展作出應有貢獻。

              在當天的簽約儀式上,潘剛在致辭中表示,自治區黨委、政府充分發揮內蒙古地處黃金奶源帶的重要優勢,把實施奶業振興戰略作為推動經濟高質量發展的重要抓手,全力推動奶業發展提檔升級。項目的建成必將成為呼倫貝爾市奶業發展的新的重要里程碑,必會全面提高呼倫貝爾市乳業的核心競爭力,為自治區奶業提檔升級做出貢獻。

              此次簽約及項目啟動對于工業的智能化與綠色發展充分結合具有廣泛的示范意義。伊利的這一智能化項目選址地呼倫貝爾位于內蒙古東北部,被譽為“世界上最美的草原”,自然資源豐富,并有著悠久的奶牛養殖歷史。伊利綠色智能示范應用項目計劃首期投資20億元,其中,投資10億元建設高端液態奶生產基地,投資10億元興建兩座萬頭牧場。預計項目投產后,可實現年產液態奶53萬噸,產值40億元,并帶動當地物流運輸、包裝印刷等產業共同發展,形成百億產業規模,極大力度地提升呼倫貝爾乃至我區奶業發展實力。

              創新為企業發展提供“源頭活水”,現代信息技術、大數據、云計算、人工智能技術日趨成熟為企業轉型探索提供了大量全新發力點。當前,在國民經濟向綠色、高質量轉型的大背景下,以伊利為代表的龍頭企業正發揮行業火車頭作用,激活長板優勢,實現轉型升級。

              【糾錯】編輯:游思琪

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像