關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              霧霾嚴重,12種清肺食物,請收下!

              發布時間:2019年12月19日14:57 來源: 大楚網

              霧霾的出現,化工污染,經常吸煙,導致空氣中存在了許多對健康產生危害的分子,人體經常吸入了這些有害氣體,肺部容易受到影響,尤其是到了秋冬季節,抵抗力變弱了,為了肺部健康,建議大家清淡飲食,那么潤肺的食物有哪些?下面一起來看看吧。

              一、潤肺食物

              1、杏仁

              自古就被認為是能止咳潤肺、降氣清火的健康食品。國外研究所發表的一份調查報告也顯示,如果經常進食富含維生素E的食物,可以使吸煙者的肺癌發病率大大降低。該研究所在報告中指出,富含維生素E的食物包括杏仁、榛子等干果以及全麥食品等。

              2、橘子

              橘子味道酸甜,性溫如非,又富含維生素C,一天吃三個橘子差不多就能滿足人一天中所需的維生素C含量,而且橘子中含有170余種植物化合物和60余種黃酮類化合物,其中大多數物質是天然抗氧化劑,秋冬季節適量的吃橘子能夠起到止咳潤肺,開胃的功效,但需要注意橘子吃多了容易上火,陰虛陽盛體質人群最好少吃,以免引起口舌生瘡,咽喉腫痛,大便秘結等癥,飯前或空腹也不能吃橘子,橘子中含有的有機酸容易對胃黏膜產生刺激。

              3、梨子

              我們都知道,吃梨子能夠潤肺化痰,在干燥的季節,吃梨子能很好的避免燥熱。對于肺部上的垃圾、毒素,吃點梨子也能去除。這是因為梨子具有清熱解毒的功效。生吃梨子能把肺部的垃圾排出來,也可以將其熬湯喝。

              蒸白蘿卜絲


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像