關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              自助洗車設備2年內將在覆蓋武漢三鎮 清洗只需7元

              發布時間:2019年12月19日15:00 來源: 楚天都市報

              也許不久的將來,您家門口就會出現一個自助洗車點,不僅方便,還很便宜。昨日記者從武漢市發改委獲悉,“互聯網+自助洗車”設備將在2年內覆蓋武漢三鎮。

              僅需7元即可洗車

              昨日,記者來到多個自助洗車點體驗。掃描機器上的二維碼支付7元后,機器啟動。該機器清水、泡沫、吸塵等功能齊全。洗車過程中可根據流程使用水槍和泡沫槍,若需要擦洗車身,只需松開水槍,機器即就可自動暫停。大約10來分鐘,就能將汽車清洗干凈(如圖)。

              該品牌自助洗車設備是一家武漢本土企業開發運營,公司負責人劉江給記者算了一筆賬,市面上傳統洗車店洗一臺車須花費20元至50元,而自助洗車機器僅需7元就能將汽車從外到內清洗干凈。一個洗車點按照1臺設備計算,24小時營業,洗車一次收費7元,一般12分鐘能洗完??鄢晏?、洗車的精細程度等因數,按照預想,每臺機器日均能夠洗20臺車,年洗車3700輛次。

              兩年內將覆蓋三鎮

              業內人士分析,2019年初,武漢市的汽車保有量已經突破300萬,排在全國第11位。作為目標2000萬人口的國家中心城市,武漢市的汽車保有量還將會繼續攀升,這也意味著洗車行業市場前景可期。

              劉江介紹,自助洗車解決了傳統洗車價格高、排隊耗時久的問題。其優點是低場租、低能耗、智慧管理、靈活方便,缺點是沒有人工服務。

              記者了解到,自助洗車點使用的是環保洗車液,洗車過程中產生的污水通過排水溝和沉淀池降低流速、沉淀泥渣,定期進行環保清理,污水通過三級沉淀池的作用達到國家三級排放標準。

              目前,該自主洗車設備已經在南垸小區、綠色家園社區、凱信廣場(后湖)、翰林家園、長江紫都、新新花園、鸚鵡建材市場等60余處鋪開。該公司從兩年前開始研發,到現如今,產品已成功布局武漢、十堰、襄陽、黃岡、荊州等城市,安裝并成功運營設備超過1000臺。

              劉江介紹,該公司自助洗車設備2年內將覆蓋武漢三鎮,未來三年將投資3億元,在全國布設10000個點位。


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像