關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              武漢ZARA所有門店關閉 快時尚鼻祖也要撤嗎?

              發布時間:2019年12月30日11:23 來源: 聯商網

              記者12月30日注意到,據微博大V號“武漢來了”、掌上武漢”、“分象生活APP”等多人近期先后爆料,西班牙快時尚Zara在武漢的所有門店近日均處于關閉狀態,從拍攝圖片來看,門上均貼有封條。部分網友通過部分店外貼的“通知”猜測,可能與消防檢查有關。北京商報記者進行了核實。

              記者前往Zara官網查詢,暫時無法查到武漢門店信息。通過地圖搜索“Zara武漢”相關信息,顯示門店均顯示關閉狀態。記者相繼致電至Zara漢街萬達廣場店、中心百貨店、薈聚中心店進行核實,這些門店座機電話均處于無法接聽狀態。

              截至發稿前,Zara也暫未在官網、官微等對該消息作出回應。

              關于ZARA關閉武漢所有門店的原因,暫無確定的官方解釋。不過,有多位當地網友在微博留言猜測,可能與“消防檢查不過關”有關。其中一位網友表示,武漢宜家門店外的通知有寫到“關門改造”的表述。

              對于上述線索,記者致電幾家商場核實原因。其中,武漢楚河漢街總服務臺工作人員表示,“ZARA門店在裝修,具體開業時間未定”。

              武漢薈聚中心服務臺工作人員表示,該商場內ZARA門店在做消防設備升級,開業時間未定。不過其表示,該品牌有留存武漢ZARA萬達廣場菱角湖店處理退換貨事宜,但記者致電萬達廣場菱角湖店暫未得到回復。

              記者通過地圖以及點評平臺查詢ZARA北京地區的門店信息,仍處于正常營業狀態。

              參考檢索平臺數據來看,ZARA在武漢有約4家門店。單一城市門店關店之所以引起如此大的關注,與快時尚品牌近年以來陸續敗走中國不無關系。

              今年11月,繼New Look、Forever 21與Topshop之后,Gap集團宣布,作為旗下業績增長引擎的子品牌Old Navy(老海軍)將于2020年撤離中國市場。更早以前的2018年,TOPSHOP關閉天貓旗艦店;12月,NewLook關閉中國店鋪和天貓旗艦店;今年4月,Forever 21宣布退出中國市場;今年10月,Forever 21申請破產并相繼在中國、日本等市場關店退出。一眾快時尚品牌的退出,令人唏噓。


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像