關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              霧霾嚴重,9種食物助你養肺

              發布時間:2020年01月07日12:25 來源: 大楚網

              肺是我們人體的第一道防線,對其他臟腑有覆蓋保護作用?,F在正值冬季,很多地區出現很嚴重的霧霾天氣。霧霾干燥的天氣會對肺臟造成損傷,那么,這么嚴重的霧霾天氣我們該吃什么好呢?今天就為大家介紹9種食物助你養肺。

              一、養肺食物推薦

              1、百合

              百合里包含各種生物堿和各種營養物質,有利于提升人體的抗病能力,而且,維生素種類繁多,對肺部感染、身體虛弱的人群有很好的功效。

              2、山藥

              山藥含有豐富的蛋白質、粗纖維、各氨基酸已經微量元素,對人體有很好的營養保健作用。山藥對于肺具有保健作用,是因為山藥中含有皂苷、黏液質,有潤滑、滋潤的作用,故可益肺氣、養肺陰,治療肺虛、痰嗽、痰多等癥狀。

              3、銀耳

              提到銀耳大家都不陌生,因而是一種營養價值高的食材,經常被用來燉湯,常見的銀耳蓮子羹就可以起到很好的滋陰潤肺的作用,對人體的健康有利。

              山藥排骨湯


              【糾錯】編輯:陳柯希

              Copyright ? 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像