關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              稻花香萬噸馫香白酒基地納入省重點建設計劃

              發布時間:2021年07月02日15:43 來源: 網易新聞

              近日,湖北省發改委印發湖北省2021年省級重點建設計劃的通知,稻花香萬噸馫香型白酒智能化釀造基地項目,作為湖北省重大產業發展類項目,被納入省級重點建設計劃。該項目的興建,將為湖北傳統白酒產業創新升級、湖北食品產業高質量發展起到引領和推動作用。

              馫香工藝是稻花香歷時7年潛心研究,納古法于新意,成就一家之奇,在全國首創的釀酒生產工藝。該工藝秉持自然生態釀造,吸納清香、醬香和濃香傳統工藝精華,通過根霉小曲、高溫大曲、中高溫大曲作用于馫香工藝三個階段,實現小曲糖化生清香,高溫堆積出醬香,泥窖發酵釀濃香,一步法釀成馫香型白酒,酒體兼具清香酒的清爽淡雅、醬香酒的豐滿細膩、濃香酒的綿甜凈爽,一品三香,自成一格,成為中國馫香型白酒定義者。該項工藝技術因此也獲得了2項發明專利、9項實用新型專利,獲得“中國酒業科學技術二等獎”、“中國酒業科技進步優秀企業獎”。

              依托該項工藝技術,稻花香于2013年量身打造了第五釀造車間,研發的馫香型原漿酒,上市以來備受行業專家、消費者好評,先后獲得了“中國白酒酒體設計獎”“農博會金獎農產品”“青酌獎酒類新品”等多項榮譽,產品銷量逐年攀升。2019年中國白酒中南核心產區領袖企業峰會舉行期間,中國知名白酒專家高景炎、季克良等現場參觀稻花香第五釀造車間,品評馫香型原漿酒,給予高度評價,稱贊其“色清透明、復合香氣幽雅、綿潤豐滿、香味協調、醇甜爽凈、回味悠長、風格獨特”。今年,稻花香乘勢推出馫香新品“山水風”系列白酒,在業內引起廣泛關注,其中“樂山”被評為“中國酒業精品白酒”。

              經過調研論證,為擴大稻花香馫香型白酒產能,提升白酒產業智能制造能力,以稻花香全國首創的馫香型白酒釀造工藝為基礎,“十四五”期間,稻花香集團將投資15.5億元,計劃三年內建成綠色、生態、數字、智能于一體的馫香白酒釀造基地,打造集白酒生產釀造、科普展示、文化體驗、工業旅游于一體的5G智慧工廠,穩步推進公司擴能提升,開辟白酒發展“馫”賽道,為“十四五”期末實現“131”戰略目標,白酒主營業務收入突破百億,躋身中國白酒第一陣營奠定產業發展基礎。

              據了解,當前項目前期籌備工作正在緊鑼密鼓進行,將于7月15日正式奠基建設。

              【糾錯】編輯:胡媛媛

              Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像