關注我們
              荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

              華夏銀行荊門分行堅持打好“組合拳” 貼心服務“銀發族”

              發布時間:2021年07月06日15:41 來源:

              聚焦老年客戶,宣導適老服務。華夏銀行武漢分行轄屬二級分行荊門分行積極履行社會責任,堅持打好“組合拳”,主動聚焦老年人日常生活涉及的高頻服務事項,充分考慮老年人的特點,打造針對老年人群體的一系列服務措施,建立常態化的金融知識普及和老年人幫扶機制。

              備足現金零幣,滿足老年客戶現金需求。設立愛心窗口、綠色通道,充分尊重老年人消費習慣,暢通人工現金收付通道,為有現金收付、券別調劑、殘損幣兌換需求的老年客戶提供方便、快捷的金融服務。

              完善便民服務設施,倡導敬老服務。通過在填單臺、柜臺配備3種度數的老花鏡,設置放大鏡,配備熱飲、更新便民醫藥箱藥品,更換老舊雨傘等一系列措施,不斷完善網點內部敬老便民設施,滿足老年客群的應急需求,充分發揮線下服務對老年人金融服務的保障作用。

              做好現場服務,傳遞老年關愛。尊重老年人柜面辦理業務的習慣,最大化保留柜面窗口,對于愿意在智能設備辦理業務的老年客戶,進行“一對一”幫助指導。同時,廳堂工作人員主動協助老年客戶進門、填單及通過綠色通道等優先幫助其辦理業務,對提取現金的老年客戶主動提示進行驗鈔核對;隨時關注老年客戶的排隊叫號,以防因老人耳背聽不到或因行動遲緩導致柜員等候時間較長而以為是空號再次叫號;對于聽力有困難的老年人,采用比對抄寫或比劃的方式詢問,詢問過程應耐心、細致。

              華夏銀行荊門分行相關負責人表示,將深入貫徹落實“以人民為中心”的發展思想,常態化開展適老金融服務推進工作,優化老年人金融服務體驗,助力老年人更好共享金融服務創新發展成果。


              【糾錯】編輯:程智

              Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

              營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

              關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

              版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像